Российский турист разочарован в Латвии: слишком много русских, не по-европейски (1)

Российский велотурист, проезжая в Литву через Латвию, был разочарован тем, что выглядит страна не по-европейски. По его мнению, многое не изменилось с советских времен, к тому же чувствовал он себя как в России из-за засилья русскоговорящих в Латвии. Об этом Сергей Кисляков рассказал в видеоблоге о своем путешествии.

На это видео обратил внимание латвийский режиссер, член нацблока Эдвин Шноре, который назвал автора русофобом.

“Российский турист разочаровался в Риге. Ощущение у него как в России: все по-русски, не по-европейски, русских много. Короче говоря, русофоб”, – написал Шноре.

Между тем, по словам Сергея Кислякова, он от Латвии ожидал большего.

“Выглядит все, как в Советском Союзе, как у нас примерно. Нет, ну не по европейски это все выглядит. По русски как-то все. Не в пользу русских будет сказано. Мне кажется, что здесь русских много, поэтому как-то здесь не особо так по-европейски. Маленькие городки, как в Литве, тоже по-европейски выглядят – чистенькие, ухоженные. Но Рига, конечно… Ну посмотрел… Теперь буду знать, какая Рига.  По Юрмале тоже ехал, но ожидал другого. Там не то, у нас даже, наверное, получше в Зеленограде. Не, в Литве мне больше понравилось. В Латвии не очень. Хотя, думал, наоборот – строже, порядок будет. А оказалось совсем наоборот. Как-будто и не уезжал из области. Везде говорят по-русски, везде можно говорить по-русски. Вот такие вот дела”, – сказал россиянин.

По словам туриста, Латвия проигрывает как Литве, так и Польше.

“Ну и так народ, как в России. Если в Литве частные дома, там видно, что старый дом, бедненький, но там все аккуратненько, приятно смотреть. А здесь вроде и дом более-менее, и газон подстрижен, но как-то не очень… Вообщем, Латвия меня не очень впечатлила. Не в обиду латвийца, конечно, но русские вам все там попортили. И дома эти пятиэтажные совдеповские панельные. Серые какие-то. Стоят, блин, хоть бы покрасили их, что ли. Это же столица. В Польшу заезжаешь, вроде маленький городок, но красотища”, – сказал Сергей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт