Глава Getliņi EKO: на свалке чище, чем в политике — могу точно сказать

Так называемый «мусорный кризис» в Риге возник по ряду причин, однако большую роль сыграло политическое противостояние между правительством и самоуправлением. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава предприятия Getliņi EKO, экс-депутат Сейма Имант Стиранс.

«Это комплекс проблем. Возможно, не до конца все разъяснили населению. Что, как и почему. Ну, и конечно, это политика. У меня был период, когда я был в активной политике. Сейчас я на свалке. Но на свалке чище, чем в политике. Это я могу вам точно сказать», – сказал Стиранс.

Он также заверил, что после 14 сентября, когда истечет нынешний договор между Рижской думой и предприятиями по вывозу мусора, столица не окажется завалена отходами. Стиранс указал, что в независимости от того, кто придет к власти в Риге, вывоз мусора должен производиться качественно.

«Если услуга будет качественной, и народ будет доволен, то неважно, кто придет на смену. Я не знаю, что будет через два года. Я точно знаю, что [после 14 сентября] основная масса мусора будет вывезена. Кроме того, могу сказать, что мы правовое государство, и без суда этот вопрос не решится», – сказал Стиранс.

Добавим, ранее компания по вывозу отходов Clean R подтвердила Рижской думе свою готовность и в дальнейшем обеспечивать вывоз мусора в столице.

Компания Clean R призывает Кабинет министров не медлить с принятием решения по поводу вывоза мусора в Риге после 14 сентября. По словам исполнительного директора Clean R Валерия Станкевича, каждый день, проведенный за разговорами, обернется дополнительным днем проблем с вывозом отходов в столице.

«Сейчас мы подошли к критической точке, когда государство и самоуправление больше не могут медлить с принятием решения. Нужно понимать, что завершение процедуры переговоров – это одно, но намного важнее способность компаний распланировать маршруты, чтобы обеспечить непрерывное предоставление услуг», – сказал он.

Представители Clean R указали на то, что уже сейчас существует большой риск возникновения ошибок, потому что предоставление услуги нужно обеспечить менее чем через четыре дня, поэтому оперативные и конструктивные действия в интересах всех вовлеченных сторон.

Фото: facebook.com/getlini

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *