Домбрава: зачем беспокоиться о климате, если в нас может врезаться метеорит?

Вчера, 9 сентября, вечером над Латвией пролетел болид – очень яркий метеорит. Такое событие не оставило равнодушным соцсети Латвии. Высказался, в том числе, и депутат Сейма от Национального объединения Visu Latvijai!- TB/LNNK Янис Домбрава.

Большая часть людей не были уверены, что они увидели, но были поражены красотой наблюдаемого объекта.

Кому-то даже повезло заснять это на видео.

Позже астроном Илгонис Викс подтвердил, что наблюдаемое небесное тело было болидом. Так называют яркие метеоры. Также он отметил, что, скорее всего, болид сгорел в атмосфере.

Отреагировал на это событие и депутат Сейма Янис Домбрава. Политик в своем Twitter написал: “Можно, конечно, переживать из-за влияния человека на климат, но если такой болид упадет на Землю, то последствия будут немедленными и крайне разрушительными”.

Такое заявление вызвало активную реакцию у других пользователей Twitter. Пользователь под ником peterispuritis предлагает Домбраве вернутся в школу, замечая, что размер болида не позволил бы ему нанести планете хоть сколько заметные повреждения.

На это Домбрава ответил, что наблюдаемый объект был куда больше, ссылаясь на статью об астероиде, что пролетел мимо Земли на скорости 80 тысяч км/ч.

Тут в дискуссию вступил сопартиец Домбравы Янис Иесалниекс, который отметил, что этот астероид находился на расстоянии более полумиллиона километров от Земли. Наблюдаемый болид, в свою очередь, сгорел в атмосфере. В качестве примера Иесалниекс привел метеорит, упавший на Челябинск.

Пользователь Уна Бергмане заметила, что падение метеорита – это малая вероятность далекого будущего, а ухудшение климата – реальность сегодняшнего дня.

Дидзис Вейнбергс отметил: “Плохо в Латвии с образованием, если можно окончить школу и писать такие глупости”.


Фото: Flickr/Saeima

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *