“Абсурд – Smart-ID завис, как получить зарплату?!”: клиенты негодуют

Жители Латвии бурно отреагировали на невозможность пользоваться приложением Smart-ID для входа в интрнет-банкинг, чтобы оплатить счета или услуги. Люди недоумевают, как можно было в одночасье перевести все платежи через одну систему, которая действует во всех трех странах Балтии и она тут же “рухнула”.

Как сообщалось, в работе Smart-ID произошел сбой, приложение не давало подключиться ни к SEB, ни к Swedbank. Спустя полтора часа систему восстановили, но у людей, как говорится, “осадочек остался”.

“Не надо было долго ждать с момента введения SmartID до “кратковременной” недоступности аутентификации. Уже 30 минут – это очень серьезно”, – пишет Айвар Мейерс.

“Судя по поведению приложения Smart-ID, делаю вывод, что его использует сегодня вся Латвия”, – пишет Мартиньш Капранс.

“Короче, чтобы заплатить за что-то в инете, нужна программа Smart-ID. И именно сегодня она полетела и уже час не работает :)))))) Я даже ПОЗВОНИЛА им, а они такие ну да мы хз когда починим.
В итоге придется платить в автобусе, а я хз примут ли карточку и будет ли сдача с налички”, – возмущается пользовательница.

Еще один пользователь ехидно напомнил о любезном призыве пользоваться самым надежным в мире приложением.

“Используйте Smart-ID, это удобно и современно!”, – написал Наурис Визбулис.

Еще один пользователь сети задал вопрос напрямую Swedbank в Латвии.

“Smart-ID не работает. Уже 20 минут. Это только у меня проблема или у всех пользователей?”, – прозвучал вопрос пользователя. На него отреагировал Swedbank, указав, что сбой произошел у всех и над устранением проблем сейчас работают специалисты.

Пользователь “Зимний еж” тоже выразил недовольство.

Глава Института конституционного права Кристине Яриновска указала, что уже ранее обращалась в Инспекцию данных и к латвийскому омбудсмену с претензией о передачи данных зарегистрированной компании, но никакой реакции не последовало.

“На письменное заявление о том, что кредитные учреждения вынуждают физических лиц использовать «услуги» этой зарегистрированной в Эстонии компании напрямую (не беря кредит) и передавать данные (даже без получения “услуги” Инспекция данных и правозащитник не реагировали”, – указала Глава Института конституционного права Кристине Яриновска.

А еще один из пользователей Нестер Ковалков сообщил, что во время сбоя у него был уничтожен его счет. На что получил ответ,что придется для разрешения проблемы явиться в филиал банка.

“Когда столкнулся с проблемой Smart-ID, то переинсталлировал аппликацию, которая стерла мой счет. Теперь без ID карты (у меня ее нет) не могу ни восстановить счет, ни зарегистрировать другой. Что делать? Кодовые карты больше не действуют… “, – пишет парень.

Как сообщалось, сегодня произошли сбои в системе услуги Smart-ID в Латвии, Литве и Эстонии. Жители стран Балтии не могли подключиться к э-банкингу, оплатить товары по интернету.

Напомним, большинство латвийских банков с понедельника, 9 сентября, прекратили использование кодовых карт для доступа в интернет-банк.

Пользователям смартфонов для получения доступа предлагается пользоваться приложениями Smart-ID, Google Authenticator, Mobilescan, а клиенты, у которых нет смартфонов, могут приобрести калькулятор кодов.

Эстонская компания SK ID Solutions представила в странах Балтии систему идентификации Smart-ID в начале 2017 года. Это приложение клиентам предлагают все крупные банки Литвы. В апреле 2019 года сообщалось, что в Литве приложением пользуются 830 000 жителей.

В странах Балтии у приложения Smart-ID насчитывается более двух миллионов пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *