«Путин и армия России в Латвии?!»: в соцсетях призывают бойкотировать магазин Тимати

Пользователи латвийского сегмента Twitter возмущены открытием в Латвии магазина одежды звезды российского рэпа Тимати. В сети ширится призыв к бойкоту товаров, как говорят пользователи, приближенного к Владимиру Путину исполнителя.

На днях в обновленном торговом центре Alfa открылся магазин одежды российского бренда рэпера Тимати . В ассортименте бренда Black Star Wear – модная одежда для активного образа жизни формата street-wear, спортивная одежда для взрослых и детей, family look (наряды в одном стиле для детей и их родителей), а также различные аксессуары.

Между тем, не все местные жители оценили открытие такого магазина. Для некоторых символика на одежде оказалась непозволительной для Латвии, так как на одежде фигурирует портрет президента РФ Владимира Путина, есть и надписи на русском языке, такие как «Армия России». Более того, волна недовольства переросла в призыв бойкотировать торговую точку.

Этот призыв расколол сетевое сообщество на два лагеря  – некоторые стали его тиражировать, активно поддерживая бойкот, другие же наоборот признались, что теперь точно посетят магазин модной и стильной одежды.

«Магазин Тимати в новом торговом центре Alfa? Путин и российская армия входят в большие магазины!, – пишет пользователь соцсети Twitter Дзинтарс Рудзитис.


«Необходимо нормативное регулирование, которое запрещает пропаганду поддерживающего терроризм государства. Ясно, что не Тимати в своем умишке придумал открыть этот магазин в «Альфе», но это решено в посольстве на улице Антонияс. В Даугавпилсе из окна свободно висит флаг ДНР», – пишет Ансис Пуполс.

.

“Alfa, когда у вас можно купить форму легионеров SS? У вас же в магазине продается и продукция Hugo Boss, что вы себя так ограничиваете?”, – вопрошает Улдис Валнерис.

“Когда будет комментарий и пояснения Alfa? Мне на вашем месте было бы стыдно. Скоро, может быть, позволите наркотиками и детской порнографией торговать, если деньги будут нести?”, – спрашивает Микс Микельсонс.

Марис Антоневич призывает к бойкоту торгового центра.

“Нам точно нужны магазины кремлевской пропаганды  с формой террористов и семейкой Путина? Будет еще филиал в латвии. Торговый центр был по пути, но больше туда ни ногой и другим не советую. Кошелек клиента тоже сила. Будем им голосовать!”, – пишет Ивета Буйке.

«На кого хочешь равняться или куда отправиться – то и рекламируешь на майке. Alfa, вы получили «великолепного» арендатора. Я объявляю АЛЬФЕ БОЙКОТ. А вы примите свое решение». – пишет пользователь под ником Slepenais pircējs.

Между тем, многие комментаторы благодарят за «отличную рекламу» магазину. Без нее про такой магазин и не узнали бы, а теперь точно поедут, если не купить, то хотя бы посмотреть, что в нем продается.

«Серьезно? И что в этом такого? Давай бойкот на немецкие автомобили, ведь они Гитлеровской Германии. Или вас так волнует, кто в чем ходить будет? Вы больны, помешаны и одержимы», пишет один пользователь.

«Те, кто переживает за магазин. А давайте уничтожим все иностранные магазины! Оставим только магазины одежды латвийского производства! Если поддерживать местных, то до конца, не так ли?! Походим голые! Так как у нас самих ничего нет. Что же мы не сопротивляемся принтам лейблов одежды из других стран…», – пишет еще один пользователь.

В свою очередь некоторые пользователи просят разобраться с ситуацией Службу госбезопасности Латвии, МВД, Госполицию. Люди считают, что из торгового центра Альфа надо изъять “скандальный” товар, а на сам торговый центр наложить основательный штраф.

Официальным оператором франчайзинга в Латвии является компания Black Star Wear SIA, и с июня 2019 года зарегистрированы все соответствующие торговые марки в патентном бюро Латвии. “Black Star Wear работает по франшизе. Это второй магазин бренда в Европе. Первый был открыт в Таллине в ноябре прошлого года и сразу вышел в ТОП-3 по продажам всех магазинов Black Star Wear.

Российский бренд модной молодежной одежды Black Star Wear был основан в 2010 году в составе музыкального лейбла Black Star известным артистом Тимати и его партнером и другом Павлом Курьяновым (Пашу). Первоначально бренд включал несколько футболок с авторскими принтами. В связи с растущей популярностью было принято решение о расширении ассортимента. На данный момент бренд Black Star Wear развивается самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *