Tīrīga: мы на все 10 баллов готовы начать вывозить мусор рижан после 15 сентября

Компания по вывозу мусора Tīrīga полностью готова к обслуживанию жителей Риги с 15 сентября этого года, так с этого момента является единственной компанией, у которой есть на это право. Об этом в интервью радио Baltkom заявил член правления Tīrīga Валерий Станкевич, комментируя возможное решение Совета по конкуренции о приостановке нового договора о вывозе мусора в Риге до окончания проверки. О такой вероятности после встречи с мэром Риги Олегом Буровым журналистам сказал министр среды и регионального развития Юрис Пуце.

По словам Станкевича, такой вариант развития событий является лишь предположением.

“Не очень корректно говорить об остановке договора, это только предположения и спекуляции. Можно с уверенностью заявить, что с 15 сентября мы будем единственной компанией с правом на вывоз бытовых отходов. Сейчас идет активное перезаключение договоров с жителями. Мы готовы на 10 баллов из 10. Это является нашей обязанность, поэтому нам всем вместе надо думать о том, как не нанести вред окружающей среде, а в Риге все было чисто и аккуратно”, – сказал Станкевич.

Напомним, Буров пообещал, что он не допустит, чтобы улицы города были завалены мусором.

Буров, выслушав Пуце, сказал, что у него “нет аргументов, чтобы не согласиться со словами министра”. Тем не менее самоуправление не согласно с возможным решением Совета по конкуренции о введении временного регулирования и готово оспорить его в суде. Однако, если это произойдет, наступит “критическая ситуация”, поэтому самоуправление работает над сценариями действий в такой ситуации.

Фото: Freepik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *