Пригожин на Baltkom: Пугачева не авторитет на эстраде, как раньше

Отсутствие российской певицы Аллы Пугачевой на ежегодном международном музыкальном конкурсе «Новая волна» в Сочи ничего не изменило для мероприятия. Об этом в эфире радио Baltkom заявил продюсер Иосиф Пригожин.

Отметим, что Алла Пугачева является бессменной «музой» конкурса, на котором присуждала свой собственный приз.

«Сегодня наличие того или иного артиста не меняет настроение фестиваля. Я очень уважаю Аллу Пугачеву, как редчайшую звезду Советского Союза. Она —  артистка с большой буквы – целая эпоха.  Но эти выпады и подколы, которые она совершает, не делают ей чести. Например, когда она передает корону Светлане Лободе и говорит:  «Спи страна, у тебя еще одна». Народ  должен сам определять, кто в каком статусе. От того, что Пугачевой, Киркорова или Валерии не будет на фестивале  — он не перестанет существовать. Говорят сегодня, что нужно давать дорогу молодым, но сегодня невозможно перекрыть кислород никому в эпоху интернета.

Также он отметил, что мнение Пугачевой сегодня не так авторитетно в творческих кругах, как 20 лет назад.

«Если 10-20 лет назад Пугачева была влиятельна, она могла сказать, например, что не хочет выходить на одну сцену с Ротару, то сегодня она этого сделать уже не может. То есть никто ее слушать не будет. К ней могут прислушаться, конечно, но у всех свои интересы, все занимаются бизнесом, никто не будет учитывать интересы Аллы Пугачевой или Игоря Крутого», — сказал Пригожин.

К интервью неожиданно присоединился экс-участник дуэта «Чай вдвоем», певец Стас Костюшкин. Не без иронии он отметил, что «молодежь не дает дорогу старикам» на российской эстраде.

«Это сущая правда. Как надоели молодые исполнители. Нам дорогу старикам не дают. Надо уже убирать по одному», — отметил он.

Напомним,  с 2002 года конкурс «Новая волна» проводился в Юрмале, в 2014 году идея о смене места проведения конкурса стала особенно актуальна в связи с тем, что по решению министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича в список нежелательных для въезда в Латвию лиц были внесены известные российские артисты: Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, выступавшие в поддержку присоединения Крыма к России, произошедшего весной 2014 года. Ринкевич ссылался, что эти лица могут использовать Латвию для ведения пропаганды, несовместимой с латвийскими принципами. В декабре 2014 года стало известно, что в 2015 году «Новая волна» будет проводиться в Сочи, поскольку этот город-курорт имеет хорошую современную инфраструктуру, доставшуюся ему в наследство от Олимпиады 2014 года.

В этом году «Новая волна» прошла с 24 по 29 августа. В ней участвовали  Наталья Орейро, Светлана Лобода, Дима Билан, Филипп Киркоров, Анна Нетребко и многие другие популярные артисты.

Фото: wikipedia.org

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт