Полиция Риги рассказала, что происходит с конфискованным в ходе контрольных закупок алкоголем

Весь алкоголь, который Рижская муниципальная полиция приобретает в ходе контрольных закупок при участии подростков, правоохранители уничтожают. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал и.о. главного инспектора Отдела профилактики детской преступности Рижской муниципальной полиции Артем Калацс.

По его словам, конфискованный алкоголь хранится в специальном сейфе, а затем ликвидируется.

«Алкоголь покупается на деньги полиции, мы даем ребенку деньги, и получается, что товар принадлежит нам. Он хранится в сейфе, деньги списываются, алкоголь уничтожается. Там алкоголь, табачные изделия, жидкости для электронных сигарет — все это уничтожает специальная комиссия. Выливается, возможно, даже под запись видеокамеры», – рассказал Калацс.

В преддверии нового учебного года Рижская полиция начала проверки в магазинах, барах и кафе для того, чтобы убедиться, что несовершеннолетним не продают алкоголь и табачные изделия.

Для выявления этого нарушения полиция осуществляет контрольные закупки, к которым привлекают несовершеннолетних. Рижская муниципальная полиция призывает молодых людей заявлять о своем желании участвовать в этих мероприятиях, тем самым добровольно поддержав работу полиции.

В этом году к полиции отозвался кинотеатр Forum Cinemas, который подарит каждому волонтеру по билету в кино.

Фото: Scanpix/TASS

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт