Экономист возмутился аудиторией Baltkom: большей «ваты» в жизни не видел

Гостем программы «Абонент доступен» на радио Bаltkom стал российский экономист Дмитрий Травин. Гость высказал свое мнение относительно экономиста Анатолия Чубайса и порассуждал о значимости экономических реформ, проводимых в 1990-е годы, также в рамках программы были затронуты политические темы. Травин отвечал на вопросы журналистов и радиослушателей, дозвонившихся в прямой эфир. После интервью экономист написал в своем Facebook пост, в котором отметил, что ему не приходилось работать с более «ватной» аудиторией, чем слушатели Baltkom.

Он подчеркнул, что «пытался говорить о серьезных вещах, но быстро понял, что до этой аудитории ничего не дойдет».

«Только что дал интервью в прямом эфире латвийскому радио Baltkom. С вопросами слушателей. Я вообще-то не люблю слово «ватники» и даже борюсь с ним, но в данном случае вынужден сказать, что с более «ватной» аудиторией в жизни не имел дела. Все мифы путинской России, все вранье о реформах и реформаторах, вся возможная агрессивность, вся мерзость, накопившаяся в мозгах, — все проявилось в вопросах русскоязычных слушателей этого радио. Поначалу пытался говорить о серьезных вещах, но быстро понял, что до этой аудитории ничего не дойдет. Так что рад буду вернуться к аудитории «Эха Москвы»: там тоже не без проблем, конечно, но, помнится, когда мне еще задавали вопросы в прямом эфире, на один глупый приходилось два вполне приличных», — написал он.

В комментариях к посту экономиста развернулась дискуссия. К ней присоединился журналист Михаил Фишман, который также был гостем программы «Абонент доступен». Он отметил, что во время интервью был удивлен сказанным радиослушателями.

«Та же фигня. Я был сильно удивлен. Как будто вдруг оказался в ток-шоу на первом канале», — написал Фишман.

Позже журналист радиостанции Вадим Радионов высказал свое мнения на странице у Травина. Он отметил, что некорректно делать вывод о целевой аудитории Baltkom по нескольким звонкам, которые были приняты в эфире.

«Честно говоря, ваш пост показался мне странным. Звонки могут быть разными, люди могут думать так как они думают. Но когда вы не имея представления о том, кто слушает радио делаете вывод по нескольким звонкам об аудитории, называете их ватой и гребете всех под одну гребенку — у меня вопрос: а чем ваша позиция лучше, чем их?) Тех, кто звонил в эфир. А как же желание выслушать мнение всех? Эти люди думают так, вы думаете иначе, но ни они вас не слышат, ни вы их», — отметил Радионов.

В свою очередь Травин отметил, что мнения людей, чьи политические взгляды ему не близки, также имеют право на существование. Дискуссия среди пользователей продолжилась.

Фото: facebook.com/dtravin61

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт