Глава Rīgas namu pārvaldnieks: в этом году отопительный сезон начнется без проблем

Артём Липин

В этом году проблем в начале отопительного сезона не будет, по прошлому сезону были сделаны выводы. Это в эфире радио Baltkom заявил председатель правления муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Айвар Гонтарев.

“Помним прошлый год, прошлый отопительный сезон. Тяжело было всем и нам и жителям и исполнителям. После мы провели тщательный анализ: что с этим делать, что поменять. Если по аналитике, то сразу видно, что система до смены поставщика была децентрализирована. Никто не понимал число проблем. Люди, приходя ремонтировать, звонили инспекторам дома. И сведения о том, сколько всего было проблем, были неверными, потому что эти звонки не подсчитывались”, – заявил Гонтарев.

По его словам, проблем было обнаружено несколько, и новый поставщик тепловых услуг о них осведомлен.

“Сразу нашим требованием к новому поставщику стало – увеличение число операторов. Это с их стороны было сделано. Дальнейший анализ показал, что невовремя была начата подготовка теплоузлов. Из-за этого был дополнительный стресс и опоздания. Самые большие проблемы были связано с техническим состоянием системы – оно было очень плохим”, – сказал Гонтарев.

По его мнению, большую отзывчивость могли бы проявить и жители домов.

“RNP высылал всем домам сообщения, что срок ремонта всех систем истек. Но у домов не было накоплений, из-за этого была нехватка денег. RNP указывал – нужно поменять систему, а средств нет. И отзывчивости от жителей не было. По их мнению, раз работает, то все хорошо. Так что проблемы с отоплением в прошлом году – это вина не одного фактора, а нескольких, которые шли один за другим”, – заявил Гонтарев.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт