Эксперт: золото является самым простым способом инвестировать или копить деньги

Инвестиционное золото является очень простым финансовым инструментом, которым может пользоваться любой человек. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель правления компании Таvех Андрис Архипенко. По его словам, еще одним преимуществом такого вида инвестиций является то, что суммы покупки золота могут быть не очень большими.

“Преимущество золота в том, что его просто купить – это достаточно легкий финансовый инструмент. Человек сам выбирает, когда его покупать или продавать. Есть возможность купить золото на небольшую сумму, не надо копить несколько тысяч. Покупать акции на 200 евро не имеет смысла, а купить несколько золотых монет очень просто”, – рассказал он.

Самая продаваемая золотая монета как в Латвии, так и во всей Европе – золотая монета весом 1 унция “Филармоник”. Это первая инвестиционная золотая монета, которая является законным платежным средством, ценность которой отображена в евро. Впервые монета была изготовлена в 1989 году на самом старейшем и значимом монетном дворе – монетном дворе Австрии в Вене.

Фото: Flickr/zgryw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *