Асфальтовое покрытие на Земитанском мосту, которое было заменено минувшей весной, к концу лета в некоторых местах уже начинает крошиться. Можно предположить, что после осенне-зимнего сезона, там образуются выбоены.
Видно, что натяжение так называемого асфальтового полотна местами неравномерное, где-то заметна пористость дорожного покрытия. С приходом осенней погоды — с перепадами температуры и осадками в виде дождей и снега, покрытие может начать активно разрушаться.
Примечательно, что сразу после укладки нового асфальта, в месте остановки общественного транспорта на Земитанском мосту по направлению в город, дорожное полотно под воздействием температуры и под тяжестью автобусов и троллейбусов вздыбилось. Ремонтники дорог вынуждены были вырезать по периметру асфальт и уложить новый. Затем такие заплаты появились и в других местах.
На вопрос о качестве ремонта Земитанского моста мэр Риги Олег Буров ответил, что, к сожалению, это тенденция последнего времени. «Строят, а затем ремонтируют за свой счет», — сказал мэр, пожав плечами. При этом, мэр пока не смог назвать дату, когда может быть начат капитальный ремонт Земитанского моста. «Нам бы с Деглавским и Брассовским мостами разобраться», — ответил политик.
Напомним, на Земитанском мосту весной 2019 года был сделан так называемый аварийный ремонт, когда в двух направлениях было заменено дорожное покрытие. Сделано это было по причине того, что под влиянием резких температурных колебаний минувшей зимой на дорожном покрытии образовались ямы, опасные для автомобилей.
5 февраля на Земитанском мосту были установлены ограничения максимально допустимой скорости движения до 30 километров в час в обоих направлениях. Перед въездом на мост был установлен также дорожный знак «Неровная дорога».
Ранее сообщалось, что глобальная реконструкция Земитанского моста может начаться в 2021 году. Весной 2018 года специалисты обследовали конструкции моста и в своем заключении отметили, что несущая способность конструкций моста находится в удовлетворительном состоянии. Но большое количество обнаруженных визуальных дефектов заставляет задуматься о капитальном ремонте, который нужно произвести в течение ближайших трех лет.
Автор: Юлия Михайловская
Фото: Mixnews