Топ-100

Глава Latvijas Valsts ceļi: прошлый год был лучшим в истории латвийских дорог

2018 год стал лучшим годом в истории дорожной инфраструктуры Латвии, заявил в эфире радио Baltkom  глава предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) Янис Ланге.

«Управление дорог и сооружений было основано Министерством сообщения и труда почти 100 лет назад. Но дороги в Латвии старше 100 лет. Когда государство развивалось, то и дороги становились лучше. Когда была война, то и дороги разрушались. Так можно прослеживать развитие страны, я не ставлю дорожную инфраструктуру, как отдельную систему», – сказал Ланге.

По его словам, сейчас в Латвии половина дорог находится в хорошем состоянии, а другая половина нуждается в реконструкции, также как и мосты.

«К сожалению, нельзя сказать, что наблюдается тенденция к улучшению. Дефицит становится все больше и больше. Улучшая только один сегмент –
это главные дороги. В следующем году на оставшиеся работы запланированы 22 млн евро. Мы надеемся, что больше инвестиций будет поступать из госбюджета. Министерство сообщения запросило дополнительно 70 млн евро. Будем смотреть… Прошлый год был одним из лучших в истории латвийских дорог. Этот год тоже хороший — объем работ составляет где-то 1000 километров», – заключил глава LVC.

Напомним, как ранее заявил министр сообщения Талис Линкайтс, в Латвии исчезли строители мостов. Он также признал, что состояние мостов в Латвии не улучшается, подчеркнув, что все мосты проверяются и, если состояние моста угрожает безопасности движения, обязанностью его владельца является закрыть мост.

Согласно статистическим данным за 2018 год, опубликованным ГАО “Латвияс валстс цели”, в ведении предприятия находится 963 моста, в том числе 897 железобетонных мостов, 14 – каменных, 47 – металлических и пять – деревянных. При этом техническое состояние 28,3% или 273 мостов оценивается как хорошее, состояние 26% или 250 мостов – как удовлетворительное, 34,4% или 331 мост находится в плохом состоянии, а 11,3% или 109 мостов – в очень плохом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт