Бухгалтер: почему все ругают СГД? Это просто исполнитель законов!

Налоговая реформа в Латвии, осуществленная Министерством финансов во главе с Даной Рейзниеце-Озолой, сильно отличается от той, которая была изначально запланирована, сказала в эфире радио Baltkom главный редактор бухгалтерского журнала Bilance, автор книг и статей по бухгалтерскому учету Майя Гребенко.

«Какая бы ни была Рейзниеце-Озола с тремя головами, но она не сможет сделать все, что хочет. Ее первоначальная идея реформы совершенно не похожа на ту, которую реализовали», – сказала специалист.

По ее словам, жители Латвии зря обрушиваются с критикой на Службу Госдоходов (СГД) поскольку учреждение является только исполнителем законов.

«Обычно люди ругают СГД. А кто СГД заставил выдвигать требования? Министерство финансов! Минфин нарисовал законы без всяких комментариев. Поэтому и у всех советов СГД сухой информационный характер. А Минфин, в свою очередь, делает то, что заказывают политики. Вот политики обещали ввести «три по 500». Многим понравилась идея! Но любой предприниматель, который должен будет заплатить эти 500 евро, должен их где-нибудь заработать? Естественно, он повысит цену на свою продукцию. А потом общество начинает кричать, почему все подорожало»,- сказала Гребенко.

Напомним, Новая консервативная партия на выборы в 13-й Сейм шла с обещанием под названием «три по 500». Оно предусматривало увеличение минимальной зарплаты, необлагаемого минимума доходов и минимальных пенсий до 500 евро.

Фото: facebook.com/vidgovlv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *