Люди занимают очередь за возмещениями возле PNB Banka уже с рассвета

Клиенты PNB banka начали выстраиваться в очереди к финансовому учреждению за получением гарантированных возмещений уже с самого утра – до 8 утра, тогда как банк начинает работу с 10 часов.  Такая картина наблюдается сегодня в Риге у филиала банка напротив памятника Свободы, где сегодня пройдут мероприятия, посвященные 30-летию Балтийского пути.

 

Напомним, из-за закрытия PNB banka более 10 000 клиентов не смогли получить пенсии и пособия.

В четверг, 22 августа, в первый день начала процесса выплат, для посетителей открылись 27 филиалов банка Citadele и 14 филиалов PNB banka по всей Латвии и началась выплата гарантированных государством возмещений клиентам и в первый день гарантированные возмещения получили около 6170 клиентов PNB banka.

В филиалах Citadele в четверг наблюдался равномерный поток клиентов, в то время как в филиалах PNB banka приток людей был очень большим, потому что в первый день выплат сюда пришло большое количество получателей пенсий и пособий, у которых были счета в этом банке. Так как оформление документов занимает очень много времени, а клиенты выстроились в огромные очереди, в банке Citadele попросили клиентов повременить с приходом в первые дни выплат.

В банке прогнозируют, что процесс выплат продлится по крайней мере месяц.

Клиенты PNB banka, которые хотят убедиться в размере своего гарантированного возмещения, то есть суммы, которая до 15 августа была на их счету, могут обращаться в Комиссию рынков финансов и капитала (КРФK) по информационным телефонам 67774933 или 67774903.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт