Велосипедисты: не хотим, чтобы за каждым из нас стояло по полицейскому

Количество происшествий с участием велосипедов и электросамокатов больше зависит от инфраструктуры, чем от законов. Об этом в эфире радио Baltkom заявил Роман Мельник, член правления Латвийского объединения велосипедистов.

«Я не хотел бы, чтобы за каждым велосипедистом стоял бы полицейский. Решение проблемы не в строгих правилах. Надо создать хорошую инфраструктуру и тогда происшествий будет меньше», — заявил Мельник.

По его мнению, стоит активнее развивать обучение правилам дорожного движения среди детей школьного возраста.

«Увеличение общего числа велосипедистов увеличивает общее число раненных. Но не процентуально. Проблема в том, что у нас мало школ, где обучают правильному поведению на улицах для велосепидестов. Было бы хорошо, чтобы все школьники прошли курс и получили бы удостоверение водителя велотранспорта», — сказал Мельник.

По его словам, популярность электроскутеров может приблизить создание необходимой инфраструктуры.

«Велосипедисты только радуются, что есть еще один вид транспорта, который не занимает так много места на тротуаре. Чем больше таких альтернатив, тем больше надежд, что будет развиваться инфраструктура. Потому что скутеру не место на проезжей части, и не место на тротуаре. Поэтому самый лучший повод для создания большего количества велодорожек, Такие велодорожки могут появиться в центре, они там больше всего нужны», — заявил Мельник

Фото: Facebook/talis.eipurs

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт