“Господин Буров, а что будет с 9 мая?”: реакция некоторых рижан на избрание мэра

После избрания мэром Риги Олег Буров стал получать поздравления от своих сторонников и пожелания стать хорошим мэром для рижан. Но есть и такие, кто считает, что в Риге ничего не изменится. Некоторые активисты соцсетей упрекали думскую оппозицию в бесхребетности и в том, что был упущен шанс вернуть Ригу латышам и получить современного мэра.

“И на этот раз думская оппозиция, также как и во время выборов, продемонстрировала полный провал. Не смогла договориться о своем кандидате. Была реальная возможность вернуть Ригу, но она была просто профукана. Эта оппозиция не может сделать ничего, кроме как потрепаться пару часов”, – пишет присяжный адвокат Артур Звейсалниекс.

Однопартиец второго кандидата в мэры Виестурса Зепса тоже разочарован оппозицией.

“Сегодня Виестурс Зепс был великолепен. По меньшей мере на какой-то момент показалось, что у города может быть новый и современный мэр, который сможет начать приводить в порядок городское хозяйство. Спасибо за мужество и смелость противостоять хаосу Риги. Жаль, что на этот раз самые громкие партнеры по оппозиции были на работе”, – написал Виестурс Лиепкалнс.

В свою очередь актер Интарс Решетинс, который ранее нелицеприятно высказывался об электорате партии “Согласие”, призвал на следующих муниципальных выборах, декларироваться в Риге, чтобы спасти ее от вопров и варваров.

“То, что будет Буров, было ясно. Почему оппозиция тормозила, было предсказуемо. Покажут ли наконец рижане, что для них значит мэр, мы узнаем на муниципальных выборах. Призываю жителей Латвии заблаговременно декларироваться в Риге, чтобы спасти столицу от воров”, – написал Решетин.

А журналистку Элиту Вейдемане интересует лишь судьба праздника Победы, 9 мая.

“Что будет с “праздником победы” 9 мая, господин Буров? Может, наконец-то Рижская дума его не разрешит проводить?”, – вопрошает Вейдемане.

“Что-то подобное уже слышали: Буров поблагодарил “Для развития Латвии” и его лидера Виестурса Зиепса. Что-то похожее  с “Единой Россией”  и “системной оппозицией”?”, – вопрошает Айварс Озолиньш.

Один пользователь под ником “PabirasTV” нарисовал мэм с Олегом Буровым и котами Рижской думы на его  шее, припомнив угрозы Бурова выселить из своего кабинета так называемых рижских котов Кузю и Муриса,  доставшихся в наследство от прежнего мэра, ныне депутата Европарламента Нила Ушакова.


“Самое страшное то, что и раньше не было идеальных мэров. По крайней мере я не могу такого вспомнить”, – написала Сандра Бриеде.

Напомним, депутаты Рижской думы в понедельник, 19 августа, на внеочередном заседании избрали новым мэром столицы кандидата от партии “Честь служить Риге” Олега Бурова. Свои голоса за Бурова отдали 35 депутатов. За второго кандидата – представителя партии “Для развития Латвии” Виестурса Зепса – проголосовали 12 депутатов.

Фото: Facebook.com/godskalpotrigai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт