Буров о Кузе и Мурисе: это кошки Нила Ушакова, предлагаю забрать их в Брюссель

Коты Рижской думы переедут из кабинета мэра в помещения фракции партии “Согласие”, подтвердил в интервью радио Baltkom мэр Риги Олег Буров.

По его словам, эти коты принадлежат бывшему градоначальнику Нилу Ушакову, поэтому он мог бы забрать их в Брюссель.

“Это кошки Нила Ушакова. Надо у него спрашивать про их будущее. Думаю, он может взять их в Брюссель, проводить время с ними и семьей. Можно на них пиариться, чесать им целый день брюшко и ничего не делать, иронизировать и предлагать их кандидатуры на пост мэра и вице-мэра. А если серьезно, то у нас на флаге изображены львы, так что не надо снижать планку. У нас великий город с легендарными традициями, так что не надо опускать до разговоров о месте жительства кошек. Я же не виноват, что у меня аллергия! На улицу их никто не выбросит на улицу! А меня волнуют хозяйственные вопросы”, – сказал Буров.

Напомним, депутаты Рижской думы в понедельник, 19 августа, на внеочередном заседании избрали новым мэром столицы кандидата от партии “Честь служить Риге” Олега Бурова. Свои голоса за Бурова отдали 35 депутатов. За второго кандидата – представителя партии “Для развития Латвии” Виестурса Зепса – проголосовали 12 депутатов.

Фото: Facebook/Nils Ušakovs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт