Кандидат в мэры: начало заседания откладывается на пару часов, все меняется ежеминутно

Начало внеочередного заседания Рижской думы перенесено на 13:00. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал кандидат в мэры Риги от “Для развития Латвии” Виестурс Зепс.

По его словам, до самого конца дня нельзя быть на 100% уверенными в каком-либо кандидате.

“Ситуация меняется по часам. Сейчас начало заседания откладывают до 13.00. Мы продолжаем вести переговоры. Это серьезный день для всех. Нельзя быть уверенными на 100% до последних минут. Если говорить о будущем Рижской думы, то самые необходимы и прочные работы связаны с окончанием фаворитизмом, когда у каких-то организаций или людей есть больше привилегий. Решения должны быть прозрачными”, — сказал он.

Как информировал журналистов кандидат на должность председателя Рижской думы Олег Буров («Честь служить Риге», ЧСР), заседание было решено перенести, чтобы успеть обсудить «технические вопросы» с партией «Согласие».

«Нам не удалось встретиться с «Согласием» в пятницу, поэтому мы планируем встретиться сегодня», — сказал Буров, сообщив, что встреча фракций состоится в 11.30.

На вопрос о том, какие именно вопросы технического характера будут обсуждаться, Буров ответил, что речь идет о сферах управления — какими из них после избрания мэра будет управлять «Согласие», какими — ЧСР.

Напомним, в понедельник утром у кандидата в мэры Риги Олега Бурова («Честь служить Риге», ЧСР) была поддержка 17 депутатов партии «Согласие», но лидер «Согласия», евродепутат Нил Ушаков в передаче «900 секунд» на телеканале LNT заявил, что еще предстоит обсудить ряд вопросов, связанных с организацией работы в думе.

По его мнению, высока вероятность, что мэр Риги сегодня будет избран. «Я предполагаю, что, общими усилиями найдя ответы на оставшиеся вопросы технические характера, мы придем к компромиссу», — сказал он.

Фото: Pixabay

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт