Топ-100

Мэр Даугавпилса: 100 депутатов ни о чем не могут договориться, качаются “на качельках” уже 30 лет

В контексте административно-территориальной реформы самым главным для жителей Латвии вопросом является, как это изменит их расходы. Об этом в эфире радио Baltkom заявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

“У меня простой, банальный вопрос. Житель Даугавпилса после реформы платить будет больше или меньше? Если он будет платить больше – он будет против реформы, если меньше – он будет за реформу”, – сказал Элксниньш.

При этом, по его мнению, снизить количество депутатов в самоуправлениях необходимо.

“Да, нам всем, и мне в том числе, хочется, чтобы депутатов было бы меньше. Нам не нужно 25 депутатов. Достаточно, например, 15. Да даже 10! Посмотрите, что в Парламенте происходит. У них там 100 депутатов, каждый второй день какой-то коалиционный кризис внутри. Все друг другу уступают, ни о чем не могут договориться. Чем меньше такой коллектив, тем проще договориться. Тем больше подчеркиваются ответственные за какие-то решения”, – заявил Элксниньш.

По словам политика, главной проблемой управления Латвией является слишком большое количество политических партий.

“Я за прямые выборы мэров и президента. В этом вся наша беда – в разрозненности политических партий, которые как будто на качельки детские садятся и качаются лет так 30 уже”, – сказал Элксниньш.

Фото: Facebook/Andrej.Elksnins

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт