«Разрушители мостов» и «дипломатическое хамство»: Ринкевич и посольство России поспорили в соцсетях

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич вступил в перепалку с представителями посольства России. Поводом для развернувшейся в соцсети Twitter дискуссии стали высказывания министра по поводу митингов в Москве.

Началось все с того, что Ринкевич призвал российские власти соблюдать права людей и остановить неоправданную жестокость. По его мнению, действия полиции на митинге в Москве, который прошел 3 августа, были чрезмерными.

В ответ на это, посольство России в Латвии в своем Facebook назвало действия сотрудников полиции Москвы оправданными и законными, назвав представителей правительства Латвии «разрушителями мостов».

Ринкевич в ответ на это отметил, что «в Латвии не препятствуют проведению демократических выборов, русских не избивают и дипломатическим хамством не занимаются».

Комментаторы сразу на двух языках, в целом, поддержали позицию Ринкевича. Некоторые даже сказали, что своей репликой политик «отправил посольство России в полный нокаут».

Напомним, в субботу, 3 августа, в Москве состоялся митинг. Протестующие требовали допустить независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. По разным данным, на улицы российской столицы вышло от трех с половиной до 12 тысяч людей. По данным ОВД-инфо, было задержано 828 человек.

Фото: Flickr/Saeima

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт