В Риге выступит Rammstein: что надо знать посетителям и рижанам

Госполиция и организаторы призывают зрителей на предстоящий сегодня на Луцавсале концерт немецкой группы Rammstein идти пешком или ехать на велосипедах.

Замначальника управления полиции порядка Рижского регионального управления Госполиции Ансис Пумпурс напомнил, что ограничения на движение транспорта на Луцавсале действуют уже несколько дней. Полиция призывает ехать на концерт на велосипедах или на общественном транспорте, но нужно учитывать, что количество велостоянок ограничено. Такси разрешено будет стоять на ул. Мукусалас и Зиепниеккална.

Ответственные службы призывают посетителей до и после концерта следовать указаниям организаторов и полиции. Это особенно важно, так как Островной мост сейчас ремонтируется и по сути представляет собой строительную площадку.

Осознанное нарушение ограничений движения на стройплощадке может быть опасным. Медики призывают также не злоупотреблять алкоголем, не надевать обувь на высоких каблуках, а детей обеспечить наушниками для изоляции звука.

Входы на место проведения концерта на Луцавсале будут открыты в 17.00.

Oрганизаторы концерта просят зрителей прибыть заблаговременно: проверка билетов и личных вещей у входов потребует времени!
Все проданные билеты (в том числе и желтые бумажные, защищенные от подделок) имеют уникальный штрих-код. Каждый билет уникален и не имеет аналогов. Все билеты, в том числе и желтые бумажные, на входе будут сканировать.

Программа мероприятия

17:00 входы открыты для публики

20:00 Duo Jatekok

21:00 Rammstein

Примерное время окончания мероприятия – 23:15

Общественный транспорт

Рекомендуем посетителям концерта пользоваться общественным транспортом или отправляться на концерт пешком, из-за большого количества посетителей, движение автомобилей будет затруднено.

Для удобства посетителей концерта, Rīgas satiksme организовала специальный маршрут троллейбуса – “Латвийский университет – Луцавсала”. Троллейбус этого маршрута будет курсировать 6 августа, начиная с 16.00, а также после концерта.

Отправляясь на концерт на Луцавсале, пожалуйста выходите на остановке на стороне зоны отдыха, так как затем троллейбус по круговому движению отправляется обратно в центр города.

Пассажиры троллейбуса смогут производить оплату за проезд в обычном порядке – используя е-билет или приобретая билет у водителя.

Также будут обеспечены дополнительные рейсы автобуса № 40 ( с остановкой на Луцавсале, во время маршрута из центра города) и троллейбуса № 19.

Что делать автомобилистам?

Идти пешком или ехать на велосипеде!

Специальные места для парковки вблизи места проведения концерта организованы не будут, а остановка и стоянка автомобилей вблизи места проведения концерта запрещена.

Клиентам магазина K Senukai разрешен доступ к магазину и использование парковки (время использования парковки для клиентов K Senukai – не более одного часа).

Неправильно припаркованные автомобили будут эвакуированы.

Велостоянка

Напротив главного входа на мероприятие будет установлена платная вело парковка (€ 2,00).

Камеры хранения

Напротив главного входа на мероприятие будет установлена камера хранения. Вход на концерт с крупно габаритными вещами и сумками (объемом более 5 литров) запрещен.

Советы о безопасности от организаторов

На концерт запрещено приноcить:

любые предметы, которые предоставляют опасность для здоровья и безопасности самого себя и других посетителей концерта, а также ограничивают видимость; крупно габаритные вещи и сумки (объемом более 5 литров);

зонты (они ограничивают видимость);

палки для селфи, технику для фото-, аудио- и видеозаписи (кроме мобильных телефонов и компакт-камер, т.н. «мыльниц»);
взятые с собой еду и напитки;

холодное и огнестрельное оружие, пиротехнику, лазерные указки, взрывчатые вещества и другие опасные предметы;
алкоголь и наркотики;

животных;

велосипеды, роликовые коньки, скейтборды, мотоциклетные шлемы, складные стулья, детские коляски;

на концерт не пропустят зрителей в состоянии сильного алкогольного опьянения и ведущих себя агрессивно, из-за чего могут возникнуть неудобства для окружающих.

Рекомендации

Возьмите с собой:

наличные деньги! Расчет за еду, напитки, сувениры и др. на территории проведения концерта осуществляется только за наличные;

накидку от дождя;

мобильные телефоны: мобильные сети на территории мероприятия могут быть перегружены, возможны перебои мобильной связи, поэтому заранее договоритесь с близкими и друзьями о месте встречи;

если будет жарко, возьмите с собой головной убор и употребляйте достаточно много жидкости, чтобы защититься от обезвоживания организма;

из-за мощного звука и скопления людей устроители концерта советуют не брать с собой маленьких детей и предупреждают, что с детской коляской на место проведения концерта пройти будет невозможно. Если все же вы явились на концерт с маленьким ребенком, дайте ему или положите ему в карман записку с данными о нем – именем, фамилией и вашим номером телефона. После 22.00 детей моложе 16 лет должны сопровождать взрослые;

На мероприятии подобного масштаба любое действие может потребовать времени – например, проверка билетов, досмотр посетителей и их личных вещей на входе, приобретение еды и напитков и др.

Относитесь к другим так, как бы вы сами хотели, чтобы они относились к вам. Не забывайте, что представители служб безопасности и сотрудники охраны просто выполняют свою работу – просим быть корректными и следовать их указаниям.

Заранее ознакомьтесь с информационными материалами и планом места проведения концерта.

Концерт займет дополнительное время

Приезжайте на концерт заранее, считайтесь с тем, что по окончании мероприятия опять-таки понадобится время, чтобы покинуть это место.

Во время концерта на территории Луцавсалы будет дежурить бригада неотложной медицинской помощи, а также наряды полиции. Будут доступны пункты оказания первой медицинской помощи.

Найденные документы и ценные вещи будут переданы полиции.

Фото: Flickr/Michael Lawrence

Читайте также