Топ-100

Fiqsy: рижане забирают электросамокаты, но мы легко их находим даже в квартире многоэтажного дома

Руководитель компании Fiqsy, которая занимается прокатом электросамокатов, Марис Авотиньш рассказал, что некоторые рижане пытались забрать инвентарь себе домой, напрасно полагая, что их не найдут.

«Такие случаи были. Но на каждом самокате есть GPS и мобильная карта, которая определяется. Как только мы запустили приложение, начали поступать звонки от людей, которые находили, по их словам, брошенные или забытые самокаты. Но были и те, кто сознательно забирал их домой. Но мы же видим самокат каждую минуту, куда и когда он передвигается. Мы звоним в квартиру и так и говорим: «Верните нам наше имущество». Люди начинают говорить, что они подобрали самокат и собирались найти владельца», – рассказал Авотиньш в эфире радио Baltkom.

Он также отметил, что компания электроскутер может найти везде, вплоть до комнаты в многоквартирном доме.

«У нас есть человек, который следит за тем, что происходит с нашим инвентарем. Мы даже можем точно определить квартиру, где находится наш самокат. В точности до сантиметров нахождение в конкретном многоэтажном доме. Есть одна специальная вещь, которая это позволяет сделать. Как вы понимаете, если открывать нам двери отказываются или не отдают самокат, то мы вызываем полицию. Но по большому счету люди возвращают самокаты. По сути, он бесполезны без мобильного приложения. Они работают только когда подключены к нашей системе. Просто так покататься не получится», – заключил Авотиньш.

Напомним, чтобы упорядочить ситуацию и сделать электроскутеры безопасными для дорожного движения Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) и Министерство сообщения разрабатывают нормативные акты для применения этого инвентаря.

 

Фото: leparisien.fr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт