Топ-100

Солистка Triana Park: в Латвии запустили 5G, но почему никто не говорит о последствиях?!

Алена Борисова

Латвийская певица, вокалистка группы Triana Park Агнесе Раковска уверена, что повсеместный переход на пятое поколение мобильной связи (5G), который стартовал в Латвии на прошлой неделе, может угрожать здоровью людей. Такое мнение она выразила в эфире телеканала RigaTV24 передачи Preses klubs.

«Почему никто не говорит о последствиях! Сегодня мы работаем в мегагерцах, а 5G технология будет в гигагерцах, у которой в миллиарды раз больше волн. Это не тоже самое, что мы используем сейчас. Они другие! Если микроволновое излучение в формате 5G, то это 3,6 гигагерц. Наша микроволновая печь работает 2, 45 гигагерц. Уже достаточно близко к этим цифрам. И если мы понимаем, как работает излучение, влияя на все, что связано с молекулой воды… А есть ли в нашем теле молекулы воды? Если говорите, что нет, то разговор окончен», – сказал певица.

Между тем, блогер Томс Лусис на портале TV NET написал, что готов простить отсутствие способности обрабатывать информацию только тем людям, которые все еще верят, что Земля плоская.

«Очень сложно быть толерантным, когда распространением таких заблуждений, начинают заниматься известные персоны, делясь информацией о том, что 5G вызывает рак у детей. Человек теряет способность думать рационально и тащит за собой тех, кто не выделяется умственными способностями. Я, конечно, не стану называть имени Агнесы Раковской ,но надеюсь, что структурированная память воды поможет ей избавиться от всех плохих излучений», – написал Лусис.

Напомним, предприятие Tele2 18 июля запустило в Риге полноценную базовую станцию 5G, которая пока будет обеспечивать покрытием 5G территорию Мукусальского бизнес-центра. Планируется, что клиенты Tele2, устройства которых поддерживают новую технологию передачи данных, смогут использовать преимущества 5G уже в ближайшие дни. Предприятие сообщает, что изначальная скорость мобильного интернета в Мукусальском бизнес-центре будет от 1 Gb/s.
Компания LMT, в свою очередь, сообщила, что запустила сеть 5G в Лиепае.

Фото: Facebook.com/agnese.rakovska

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт