Топ-100

Директор гимназии: Левитс готов «дружить» с нацменьшинствами

Новый президент Латвии Эгил Левитс готов идти на диалог с представителями нацменьшинств, в том числе с русскоязычной общиной. Уверенность в этом высказал директор Рижской классической гимназии, бывший глава Консультативного совета по делам нацменьшинств при президенте Латвии Роман Алиев.

В эфире радио Baltkom он отметил, что работа совета является чрезвычайно важной для развития латвийского общества.

«Замечательно, что этот совет создает президент. Выбирается новый президент, и он создает советы, консультативные структуры, чтобы проверять свои идеи, свои мнения, взгляды на ситуацию в обществе. Мне кажется, этот совет очень нужен, я думаю, что и новый президент, господин Левитс готов сотрудничать с разными представителями нашего общества, с нацменьшинствами, которые составляют это общество. Он готов заботиться, чтобы в обществе было взаимопонимание и взаимодействие.  У меня есть уверенность, что новый президент все это попробует, тем более, он уже заявил, что является президентом всех жителей Латвии», – сказал Алиев, добавив, что он готов возглавить аналогичный совет при президенте Левитсе.

Напомним, в ходе пресс-конференции после избрания президентом Латвии Левитс заявил, что охотно будет давать интервью русскоязычным СМИ, но исключительно на государственном языке.

В своей речи в Сейме после избрания Левитс пообещал стать президентом всех граждан Латвии, подчеркнув тем самым, что он будет президентом всей Латвии.

Фото: Flickr/Saeima

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт