Дженнифер Лопез — 50, и в это трудно поверить! Лучшие 5 фильмов + 5 клипов

Американская певица и актриса Дженнифер Лопез отмечает полувековой юбилей, причем мало кто из звезд шоу-бизнеса ее возраста может похвастать такой великолепной физической формой! Поющая актриса или снимающаяся в кино певица?! Вспоминаем пять знаковых фильмов и пять ярчайших хитов Дженнифер Лопез!

Текст: Олег Пека

Селена (Selena)

Биографическая лента о жизни и карьере латиноамериканской певицы Селены, застреленной своей фанаткой. Дженнифер Лопес получила $1 миллион за работу в картине и стала самой оплачиваемой латиноамериканской актрисой на тот момент. Интересно, что в композициях, звучащих в фильме, используется голос Селены, а не Дженнифер Лопес, хотя вскоре Лопез превзошла свою героиню в популярности.

Вне поля зрения (Out of Sight)

Лопез сыграла федерального маршала, преследующего сбежавшего из тюрьмы грабителя. Поскольку в этой роли снялся обаяшка Джордж Клуни, неудивительно, что их герои влюбляются друг в друга. Снял картину Стивен Содерберг и помимо двух номинаций на «Оскар» фильм получил и две номинации на премию канала «MTV»: лучшая женская роль (Дженнифер Лопес), лучший поцелуй (Клуни и Лопес).

Давайте потанцуем (Shall We Dance)

Юрист-трудоголик начинает брать уроки у симпатичной преподавательницы танцев. И хотя его играет голливудский секс-символ Ричард Гир, зрителю с самого начала дают понять, что никакой романтической связи с героиней Лопез не будет. Но зато будет много красивых и страстных танцев, помогающих персонажу Гира сохранить свой брак.

Свадебный переполох (The Wedding Planner)

Стандартная романтическая комедия, где Лопез в роли организатора свадебных торжеств сводят с еще одним секс-символом Голливуда Мэтью Макконахи. Разумеется, по сюжету ей придется влюбиться в парня, свадьбу которого она же организует. Финал фильма, думаю, вы в состоянии угадать. И все же в этой предсказуемости есть особая прелесть, к тому же Мэтью и Дженнифер идеальная экранная пара. Этот образ бесхитростной целеустремленной женщины Лопез придется повторять много раз.

Поворот (U Turn)

Триллер Оливера Стоуна снят в традициях классики нуара. Захолустный американский городок, где оказывается околокриминальный персонаж Шона Пенна, становится для него ловушкой. Дженнифер Лопез играет роковую женщину, подбивающую молодого любовника избавиться от опостылевшего мужа.

«If You Had My Love»

Дебютный сингл Дженнифер Лопез, записанный спустя 2 года после съемок в фильме «Селена» (вдохновивший актрису стать певицей и обрести свои латино-корни). Кстати, к этой песне проявлял интерес и Майкл Джексон, но позднее певец согласился, что текст более логично будет звучать от имени женщины.

«Waiting for Tonight»

Один из самых крупных хитов Дженнифер Лопез на проверку оказывается кавером песни девичьей группы  3rd Party.

«Jenny from the Block»

Автобиографичная песня про то, что несмотря на успех и славу, Лопез по прежнему чувствует себя «Дженни из микрорайона». Клип снят будто бы через камеры папарацци, и в нем присутствует ее возлюбленный (на тот момент) Бен Аффлек.

I’m Glad

Признаемся честно — нам очень нравится видео, снятое режиссером David LaChapelle как дань уважения фильму «Танец-вспышка». Лопез изумительно танцует, избавляясь от одежды, обливая себя водой, сексуально извиваясь и соблазняя зрителей

«On the Floor»

Еще один замаскированный кавер в творчестве Дженнифер Лопез — переделка легендарной «Ламбады» при участии американского рэппера  Pitbull.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт