Топ-100

Дукурс: Сигулду лишили Олимпиады невыспавшиеся люди, которые никогда не видели снега

Лендрей Ашкевич

Система выборов страны, которая примет будущие Олимпийские игры, переживает кризис, заявил в эфире радио Baltkom главный тренер сборной Латвии по скелетону, директор санно-бобслейной трассы в Сигулде Дайнис Дукурс.

По его словам, работа членов Международного олимпийского комитета, лишивших Сигулду возможности провести часть Игр 2026 года, вызывает сомнения.

«Мы сделали все на сто процентов, поэтому я был немного удивлен. Последнее время я не очень высокого мнения о работе олимпийского движения, особенно после того, как им руководит Томас Бах. Все пошло не в том направлении. Когда голосуют люди, некоторые из которых никогда не видели снега, некоторые — четыре человека — спят, кажется, что что-то не так. По-моему, должен быть какой-то оценочный лист, где по пунктам все расписано. Профессионалы на месте осматривали бы спортивные сооружения, проводили переговоры. А когда те, кто должен голосовать, спит — это неприлично», – сказал Дукурс.

24 июня Международный олимпийский комитет сообщил, что зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Италии. На проведение Олимпиады претендовала также Швеция, при этом соревнования по санному спорту, согласно заявке, должны были пройти в латвийской Сигулде.

Фото: Scanpix/AFP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт