Топ-100

Депутат: впервые в истории Латвии правительство целиком ушло отдыхать!

Нынешнее правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем оказалось настолько недееспособным, что министры впервые в новейшей истории Латвии в полном составе отправились в отпуск. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии «Согласие» Андрей Клементьев.

По его словам, до этого всегда практиковался поочередный отпуск министров.

«У нас такой интересный Кабинет министров – они постоянно все откладывают. Они настолько дооткладывались, что решили впервые в истории Латвийской Республики, впервые за 30 лет решили устроить себе летом отпуск. У нас правительство работает в режиме еженедельных заседаний. Если кому-то из министров необходимо отдохнуть с семьей, то он пишет заявление и тихо, спокойно пропадает на неделю-две. Премьер в том числе, они взаимозаменяемы. А тут впервые они настолько не уверены в себе, что им легче ничего не делать, чем встречаться и дискутировать. Я считаю, что это самое стеснительно-нерешительное правительство в истории», – сказал Клементьев.

16 июля после заседания Кабинета министров в работе правительства начался месячный перерыв. Пресс-секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Сандис Сабаев пояснил, что, как и во многих других странах ЕС, с середины июля до середины августа в рабочем графике регулярных заседаний правительства будет сделан перерыв.
Премьер-министр оставляет за собой право в случае необходимости созвать заседание правительства удаленно, используя средства связи.
Следующее заседание правительства запланировано на 13 августа.

Фото: Flickr/ Valsts kanceleja/ State Chancellery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт