Топ-100

История одной фотографии: как Калниете на поклон к новому президенту Еврокомиссии ходила

Фотографию депутата Европарламента от Латвии Сайндры Калниете, на которой она приветствует новоизбранную главу Еврокомиссии Урсулу Фон Дер Ляйен, раскритиковали пользователи соцсети Twitter. Многие упрекнули латвийского политика в раболепстве. Примечательно, что политик сама опубликовала неудачную фотографию, чем вызвала в соцсети нелицеприятные дискуссии о льстивом угодничестве латвийских политиков Европе.

“Поздравляю Урсулу Фон Дер Ляйен с избранием на пост президента Еврокомиссии!,- написала Калниете.

“Такое раболепство полагается по этикету?”, – вопрошает один мужчина.

“Спина сложилась почти как у Пуце”, – написал другой, вспомнив похожий ракурс главы Министерства среды и самоуправления Юриса Пуце.

 

“Супер – наконец-то новая задница, куда можно влезать и целовать руки, типичная работа раба”, – пишет третий.

Стоит отметить, что в другой записи в соцсети Twitter Сандра Калниете от партии “Новое Единство” одчеркивает, что новоизбранному президенту Еврокомиссии нужно сформировать сильную команду  и активно намекает на то, что ее коллега по партии, автор “истории успеха” Латвии Валдис Домбровскис, со своими знаниями и опытом, был бы очень подходящим кандидатом в еврокомиссары.


Как сообщалось, накануне Европарламент одобрил назначение Урсулы Фон Дер Ляйен новым председателем Еврокомиссии. В этой должности она пробудет следующие 5 лет.

С назначением на высший пост в ЕС фрау Фон Дер Ляйен поспешил поздравить министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Поздравляем, Фон Дер Ляйен с избранием на должность председателя Еврокомиссии! Выражаем полную поддержку вашим усилиям по продолжению построения сильного, динамичного и единого Европейского Союза!»,— сказано в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт