Топ-100

Дал имя: у Раймонда Паулса уже несколько лет есть “свой” самолет

Именем композитора Раймонда Паулса назван один из самолетов латвийской пилотажной группы Baltic Bees Jet Team. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал ведущий пилот Артем Солодуха. По его словам, самолет был назван именем музыканта несколько лет назад, а сам маэстро теперь шутит, что у него есть личное воздушное транспортное средство.

«Каждый наш самолет назван именем местного героя: герцог Екаб, Сприлитис, Милда. Несколько лет назад мы попросили разрешения назвать один из самолетов именем Раймонда Паулса. Он согласился, приехал к нам в аэропорт «Юрмала». Расписался на самолете, а потом даже сел в кабину пилота, хотя это не очень удобно, так как наши самолеты похожи на истребители, в них надо залезать сверху. А на обратном пути в Ригу сказал: «Теперь я доволен, потому что у меня есть свой самолет»», – рассказал Артем.

Напомним, с 20 по 21 июля в аэропорту “Юрмала” в Тукумсе состоится крупнейшее авиашоу Прибалтики Wings Over Baltics Airshow 2019. В прошлом году мероприятие посетили 18 000 людей, приехавших с разных уголков мира. Гости мероприятия смогут наблюдать за полетами в воздухе, насладиться развлекательной программой, а также полетать на самолетах.

Фото: Baltic Bees Jet Team

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт