Дорожная полиция рассказала, в каком случае можно заплатить только половину штрафа

Законопослушные водители, которые соблюдают правила дорожного движения, при нарушении имеют право заплатить только половину штрафа и сделать это прямо на месте. Об этом в эфире радио Baltkom напомнил замначальника бюро Государственной полиции по надзору за движением Андрис Лоцс.

«В Латвии есть некоторые штрафы, которые можно заплатить на месте, причем половину. Если за год у вас нет штрафов, там целый список, то на месте полицейский составляет протокол и штраф наполовину меньше. Все проверяется в базе данных, там все видно», — рассказал Лоцс.

Он также напомнил, что с июля на дорогах Латвии действуют специальные фоторадары, которые фиксируют неплательщиков автодорожной пошлины или так называемых евровиньеток.

«Это касается тех транспортных средств, которые занимаются грузоперевозками. Всех, у кого средство тяжелее 3,5 тонн. Минимальный штраф – 500 евро», — сказал Лоцс.

Ранее министр сообщения Талис Линкайтс сообщил, что на сегодняшний день около 15% водителей уклоняются от уплаты автодорожной полшилы. Доходы от виньеток идут на содержание дорог, указал министр.

Фото: Flickr/Valsts policija

Rate this post

Читайте также