Разработчик «Чековой лотереи»: впервые работали с госструктурой и приятно удивлены!

Исполнительный директор компании Mobilly, которая занимается разработкой «Чековой лотереи», Гиртс Славиньш назвал совместную работу со Службой государственных доходов (СГД) хорошей и похвалил профессионализм чиновников.

«Да, нам легко работалось с СГД. Мы были даже очень удивлены. Просто слышим постоянно, что люди говорят о государственных организациях… Конечно, там большая бюрократия. Так много документов, как мы увидели во время этой работы, мы еще не видели никогда. Но все было очень гуманно и с пониманием. Это наш первый такой проект с госструктурой. Могу сказать, что все прошло хорошо и с компетентностью у сотрудников СГД тоже все в порядке. Приходилось общаться и лично гендиректором СГД Иевой Яунземей… Она улыбалась, говорила, что все хорошо», — рассказал Славиньш в эфире радио Baltkom.

По его словам, завершена только первая часть работы над проектом «Чековая лотерея».

«Сейчас создана самая простая форма. Надо ее сделать поумней —  еще много чего доработать», — пояснил специалист.

Напомним, 1 июля в Латвии стартовала «Чековая лотерея», организованная Службой государственных доходов. Для участия в лотереи необходим чек на сумму не менее 5 евро и его регистрация на сайте cekuloterija.lv.  В СГД не скрывают, что в Латвии лотерея запущена для борьбы с теневой экономикой, поощрения честной конкуренции и добровольного выполнение налоговых обязательств. Речь также идет об изменении культуры покупок — лотерея будет способствовать получению чеков. Поэтому предусмотренный призовой фонд должны покрыть доходы бюджета.

Rate this post

Читайте также