Президент Левитс оценил самоотверженный труд волонтеров Bezvests.lv

Работу добровольческой организации по поиску людей Bezvests.lv оценили на государственном уровне. Ее основатель Александр Фаминский был приглашен на мероприятие, посвященное инаугурации президента Латвии Эгила Левитса.

Об этом Bezvests.lv сообщает в своем Facebook.

Напомним, на торжество в Национальную библиотеку в понедельник были приглашены несколько сотен человек — известные в Латвии представители различных сфер.

«Мы горды и польщены тем, что президент Латвии пригласил организацию по поиску людей Bezvests.lv на это важное мероприятие. Представлять организацию прибыл ее основатель и многолетний руководитель Александр Фаминский. От всего сердца благодарны, что работа нашей организации замечена на столь высоком уровне. Мы являемся маленькой организацией, однако большой благодаря своим делам и людям, которые каждый день добровольно и самоотверженно делают свою работу, разыскивая пропавших людей. Это приглашение является большой честью для нашей организации и свидетельством той большой и благословенной работе, которую мы все вместе ведем уже десять лет. И все для того, чтобы искать и находить без вести пропавших в Латвии и в других странах», — говорится в сообщении.

Как ранее в эфире радио Baltkom рассказали Фоминский и координатор Юлия Воронина, в 2019 году организации исполнилось 10 лет со дня основания. На сегодняшний день Bezvests.lv насчитывает более 180 волонтеров – это именно те, кто активно участвует в поиске пропавших людей.

За все эти годы организацией найдено живыми или мертвыми 109 человек. Для кого-то это незначительная цифра, для других – целая жизнь.

Rate this post

Читайте также