Корреспондент Латвийского радио: после нашего протеста уже последовали репрессии

После того, как служба новостей Латвийского радио выразила недоверие своему правлению, с его стороны уже последовала ответная реакция — а частности, директору службы новостей был сделан выговор. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала корреспондент Латвийского радио Элла Семенова.

«Мы провели несколько переговоров с правлением Латвийского радио. И, к сожалению, надо сказать, что они закончились лишь тем, что в отношении нас начались подковерные игры и своего рода репрессии. В частности, вчера директор службы новостей получила выговор за то, что мы сделали всего один шаг, который, в общем-то, был устно согласован с правлением. Соответственно, мы считаем, что ситуация критическая, и мы не могли больше молчать. Это наша обязанность как журналистов — говорить не только о том, что происходит у других, но и у нас самих», – сказала Семенова.

Она также указала, что в течение последнего времени службу новостей покинули сразу несколько опытных сотрудников.

«Основные претензии заключаются в том, что длительное время финансовое обеспечение нашей службы новостей находится на очень низком уровне. Речь идет даже не о ситуации этого года, а хронических проблемах. С прошлого года работу в службе новостей оставили восемь человек, это очень большая утечка кадров, мы теряем наши ресурсы. А новых людей, которые могли бы делать новости, исследовательскую работу на должном уровне, у нас нет», – сказала Семенова.

Ранее служба новостей Латвийского радио в открытом письме заявила, что выражает недоверие правлению и просит его ухода или увольнения. Как указывается в письме, с этим согласно абсолютное большинство сотрудников службы.

Правление сообщило, что созовет пресс-конференцию, чтобы рассказать о критической ситуации в общественном СМИ.

Фото: Flickr/KPPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *