Рэпер Gacho: мне никто не говорит, что русские плохие

Латвийский музыкант Гатис Ирбе, более известный как Gacho и Mesa, называя себя “новым националистом” в эфире радио Baltkom, пояснил, что это определение может относиться не только к латышам, но и ко всем проживающим народам в Латвии.

«Новый национализм — это то, как ты его сам чувствуешь. Для меня он больше открытый, он подразумевает уважение и к себе, и к стане, и к людям, но за ним также стоит и лояльность. Надо быть более открытым. Этого требует современный мир. На надо всем дружить. Нас хотят разделить только политики. Кстати, в СССР такого не было. Все как-то вместе держались. Даже у меня в семье я не помню, чтобы мне кто-то говорил «не дружи с Толиком». Мне, как латышу, и сейчас никто не говорит, что русские плохие. Я сам вижу, какой человек», – сказал Гатис.

Он также ответил на вопрос, чем на его взгляд новый национализм отличается от традиционного.

«Вряд ли придумаешь новый велосипед. Сразу хочу сказать, что для меня национализм — это не только латыши, а реально все. Главное, это не стыдится того, где ты живешь. Многим жителям Латвии стыдно и неприятно тут жить. Национализм — это про любовь к стране и здесь неважно кто ты – латыш, русский или украинец», – заключил музыкант.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *