Кто потерял? Ливень смыл знаки с машин рижан

Прошедший в понедельник сильный ливень подтопил не только улицы, но и стал причиной потери номерных знаков автоводителями. Очевидец прислал в редакцию Mixnews фотографии и видео с места подтопления на улице Твайка, напротив завода Aldaris, где собраны несколько номерных знаков.

Утром в понедельник количество осадков в центре Риги превысило 30 мм или треть от июльской нормы, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

Сильный ливень вызвало небольшое и малоподвижное облако. При этом существенные осадки затронули не всю Ригу — гораздо меньший дождь прошел на севере столицы и в аэропорту «Рига».

 

Такой сильный дождь ранее не был спрогнозирован. ЛЦОСГМ в воскресенье во второй половине дня опубликовал прогноз количества осадков на 8 июля, согласно которому, в столице осадков вообще не ожидалось.

В воскресенье в центре Риги количество осадков достигло 19 мм. За последние сутки сильный дождь прошел во многих регионах Латвии, но в центре Риги зарегистрировано самое большое количество осадков.

Вероятность того, что ливень в Риге сегодня повторится, мала. Всю неделю температура воздуха будет ниже, чем характерно для июля, сохранится большое количество облаков, а ветер в основном будет дуть с севера, прогнозируют синоптики.

 

 

Rate this post

Читайте также