Топ-100

СГД о чековой лотерее: мы не собираемся следить за жителями Латвии

Запуск в Латвии чековой лотереи не означает, что Служба госдоходов (СГД) будет располагать дополнительными данными о жителях Латвии, при помощи чего сможет усилит надзор за соблюдением законов. Об этом в эфире радио Baltkom заявила представитель СГД, руководитель проекта чековой лотереи Анна Шаповал.

«Хочу отметить, что мы не знаем, что за человек подает нам эти чеки. Чтобы никто не пугался, что мы таким образом пытаемся кого-то вычислить. Единственная связь – это номер мобильного телефона, но, как известно, без личных данных мы не можем определить, что это за человек», – отметила Шаповал.

Она призвала жителей Латвии сохранять не только чеки, но и другие документы, регистрирующую ту или иную сделку.

«Мы все не раз сталкивались с ситуацией, когда в магазине нас спрашивают, нужен ли нам чек. Естественно, он нам нужен. И нам нужно, чтобы предприниматель зарегистрировал все свои сделки. Это касается и всевозможных квитанций, билетов на мероприятиях и так далее. Нам это дает возможность проверять сделки, которые были зарегистрированы и не были зарегистрированы», – сказала Шаповал.

Как уже сообщалось, с 1 июля в Латвии проводится чековая лотерея, цель которой – содействовать честной конкуренции и добросовестному выполнению налоговых обязательств, побуждая покупателей требовать чеки и квитанции за приобретенные товары и полученные услуги.

21 июня начал работать сайт чековой лотереи www.cekuloterija.lv, где с 1 июля можно регистрировать чеки.

Чтобы принять участие в лотерее и претендовать на денежные выигрыши, а также дополнительные призы от участников программы углубленного сотрудничества с СГД, на сайте необходимо зарегистрировать чек, квитанцию или билет на общую сумму не менее пяти евро. Подтверждающий платеж документ должен быть выдан за товар или услугу, которые получены от зарегистрированного в Латвии налогоплательщика.

В чековой лотерее может участвовать любой желающий без ограничений, кроме работников СГД и разработчика сайта ООО “Mobilly”. В лотерее могут принимать участие и дети, но в зарегистрированных ими чеках не должно быть таких покупок, как алкогольные напитки, табачные изделия и энергетические напитки.

После регистрации чек, квитанцию или билет нужно обязательно сохранить, так как в случае выигрыша его необходимо будет предъявить в СГД лично или подать через систему электронного декларирования.

Ежемесячный призовой фонд лотереи состоит из одного денежного приза в 10 000 евро, трех денежных призов по 5000 евро и 50 денежных призов по 100 евро. Также будет проводиться годовой розыгрыш, где можно будет выиграть один денежный приз на 20 000 евро, четыре денежных приза на 10 000 евро и пять призов по 2000 евро. Кроме того, каждый месяц можно будет принять участие в розыгрыше призов от участников программы углубленного сотрудничества. В настоящее время дополнительные призы уже предоставили 11 участников программы.

Победители лотереи будут объявлены в передаче Superbingo на телеканале TV3, а также на сайтах www.cekuloterija.lv и www.latloto.lv. Также им будут высылаться сообщения на указанный при регистрации номер мобильного телефона.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт