Ушаков: Турлайс был достойным мэром. Личные интересы политиков победили

Лидер партии «Согласие», бывший градоначальник столицы, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков считает, что смещение с должности мэра Риги Дайниса Турлайса (Честь служить Риги!) является потерей для города.

«Мы видим, что в первую очередь благодаря тому, что часть каких-то политиков, либо по неопытности, либо по другим причинам, поставили свои интересы выше интересов избирателей и горожан. Это привело к тому, что сейчас коалиция потеряла мэра Дайниса Турлайса… Я считаю достойного мэра. Впереди два месяца и либо мы или сможем договориться и обеспечить городу стабильность, либо то, чем Рижская дума славилась, это социальная программы, например, все это можно будет потерять», – сказал Ушаков в интервью радио Baltkom.

Напомним, сегодня в Рижской думе состоялось заседание, на котором в ходе голосования по запросу оппозиции об освобождении Дайниса Турлайса от обязанностей мэра Риги, большинством голосов он был снят с занимаемой должности.

Недоверие Турлайсу выразил 31 депутат, включая все оппозиционные фракции (Новая консервативная партия, Национальное объединение, «Единство» и Объединение регионов/Для развития Латвии), а также депутат Оскарс Путниньш и депутаты “Независимой фракции” Валерий Петров, Алексей Росликов, Виталий Дубов и Вадим Баранник.

Поддержали Турлайса 28 депутатов думской коалиции и оппозиционный депутат Имант Кейшс (Новая консервативная партия).

Фото: flickr.com/photos/Rīgas Dome

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *