Перепалка министров в Twitter: хотите хорошие дороги? Дайте денег!

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс в своем Twitter отметил, что, учитывая стратегическое значение шоссе Рига-Юрмала, ремонт этой дороги должен проходить быстрее.

«Учитывая значение шоссе Юрмала-Рига, хотелось бы видеть более оживленные работы, возможно, больше смен, в том числе по выходным», – написал Пабрикс.

Его реплику не оставил без внимания министр сообщения Талис Линкайтс, в чью компетенцию входит в том числе состояние латвийских дорог.

«Когда получим дополнительное финансирование из оборонного бюджета, сможем организовать работы 24/7», – написал Линкайтс, сопроводив свой ответ смайликом.

Отметим, на публикацию Пабрикса отозвалось большое количество пользователей, многие раскритиковали его позицию.

«Доброе утро!?!? А кто здесь вообще министр из правительства?! Вы там между собой не общаетесь?? Только с помощью твиттера?», – написал один из пользователей.

Пабрикс, между тем, ответил, что его слова не были адресованы коллеге по Кабинету министров.

«Я этот твит обращал не к министру, а к тем, кто организует ремонт дороги. Если министр чувствует ответственность, пусть действует. Если бы мне было нужно мнение министра, я бы ему позвонил. Как видно, теперь это не требуется», – написал Пабрикс, также добавив смайлик.

Отметим, в марте этого года исследователи Всемирного экономического форума назвали латвийские автодороги одними из худших во всем мире.

Фото: Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

Читайте также