Сапрыкин на Baltkom: Путин оторван от реальности

Российский журналист Юрий Сапрыкин считает, что мир, в котором живет нынешний президент России Владимир Путин, абсолютно оторван от реального.

Об этом он заявил в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».

По его словам, россияне живут в разных информационных пространствах.

«Мы все в каком-то смысле оторваны от реальности. Но эта проблема была преодолена в кампании против дела Ивана Голунова. Общество расслоилось на не пересекающиеся друг с другом аудитории. Любые медиа даже большого охвата, стали в известной степени нишевыми. Скажем, картина мира, в которой существует лояльный зритель канала «Россия». И картина мира, в которой существует лояльный пользователь «Медузы» — они не пересекаются почти нигде. Им просто не за что зацепиться, а дело Голунова зацепило и тех и других. Путин, конечно, тоже является потребителем или лояльным пользователем какого-то нишевого медиа, которое для него составляют его референты. К реальности оно имеет отношение довольно косвенное. Я абсолютно уверен, что дело Голунова в ручном режиме до него бы и не дошло никогда. Ты хоть стой суточной толпой у Петровки, но человек, который сидит в Кремле в километре от этого здания, может ничего об этом не знать. Кстати, мне кажется, что огромную роль в этом сыграла акция с тремя первыми полосами изданий, потому что первые полосы — это то, что часто читает начальство, а тут были обложки с плакатами за какого-то Ивана Гоулнова. А кто это такой? Давайте разберемся!», — сказал Сапрыкин.

Напомним, журналист издания Meduza Иван Голунов, задержанный по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, освобожден от ответственности в связи с недоказанностью вины.»Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой обложкой «Я/Мы Голунов», а многочисленные коллеги и друзья журналиста каждый день с раннего утра до поздней ночи выходили в пикеты в поддержку корреспондента Meduza. После того как поздно вечером в воскресенье Никулинский суд принял решение отправить Голунова под домашний арест, а не в СИЗО, как многие ожидали, дело начало стремительно разваливаться и в среду было полностью прекращено.

Оцените пост

Читайте также