Предприниматель: люди с инвалидностью рвутся работать

Если в Латвии будут создаваться рабочие места для людей с инвалидностью, то отклик будет огромным. Об этом в эфире радио Baltkom заявил руководитель общества Rūpju bērns, помогающего детям с психическими отклонениями Марис Гравис.

Он рассказал, что, открыв в Риге первое кафе, где работают люди с ограниченными способностями, увидел насколько эти сотрудники хорошо выполняют свои обязанности.

«Работающие у нас молодые люди были или долгое время без работы, или это их первое место работы. С началом работы они не теряют своих пособий и других благ.  Мы многих людей уже знали перед тем, как начинать эту идею. Спустя три дня работы, после того как информация о нас прошла в разных СМИ, наш телефон, e-mail и Facebook очень горяч, буквально разрывается от звонков людей с разной степенью инвалидности с просьбами, могут ли они попасть к нам на работу. Это означает, что если есть конкретное предложение и если есть уверенность, что рабочее место будет приспособлено под их нужды, то очень большое количество людей готово начать работать», — рассказал Гравис.

RB Cafe, в котором в основном работают люди с ограниченными возможностями, открылось на Бруниниеку, 63 в Риге 12 июня.

Напомним, в апреле прошлого года в Латвии вступил в силу Закон о социальном предпринимательстве. С его помощью хотели повлиять на занятость находящихся в зоне риска слоев населения.

Фото: pexels.com, pixabay.com

Оцените пост

Читайте также