Глава ЦИК: бюджет на выборы не поменялся за 5 лет

Бюджет на выборы в Европарламент, который получила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не изменился  с выборов 2014 года. Об этом радио Baltkom рассказала глава ЦИК Кристине Берзиня.

При этом расходы ЦИК возросли, например, теперь комиссия вынуждена покупать рекламу на общественном телевидении на общих условиях. По словам Берзини, раньше LTV информировало жителей о выборах бесплатно, однако после аудита Госконтроля Центризбиркому приходится платить за рекламу.

«С прошлых выборов прошло 5 лет, а бюджет на выборы остался таким же. Конечно, мы делали рекламу и в Facebook и в Twitter, и в Instagram, но это только один сегмент избирателей. У нас еще была реклама на Латвийском телевидении и Латвийском радио, но 10-15 лет назад телевидение давало нашу рекламу бесплатно, но в один год сказали, что так больше нельзя, потому что Госконтроль сказал, что это не экономично и мы должны платить столько же, сколько и остальные», — заявила Берзиня.

Как сообщалось ранее, 25 мая в Латвии прошли выборы в Европарламент. Активность избирателей Латвии на этих выборах была одной из самых низких в ЕС, в том числе ниже, чем в Литве и Эстонии.

Фото: Facebook/cvk.lv

Rate this post

Читайте также