“Вспоминали Шерементьево”: самолет Airbaltic совершил аварийную посадку в Риге

Самолет авиакомпании Airbaltic, выполнявший рейс Одесса – Рига, совершил аварийную посадку в столице Латвии, рассказывают очевидцы порталу Mixnews.

Инцидент произошел в ночь со среды на четверг. В результате инцидента никто не пострадал.

Судя по фотографиям, в аэропорту самолет встречали машины и сотрудники аварийных служб и Государственной пожарно-спасательной службы.

“Сегодня был самый страшный день в моей жизни. Никому такого не пожелаю. Мы летели рейсом Рига — Одесса. В какой-то момент во время взлёта был большой хлопок и вспышка в двигателе. Особо никто не обратил внимание. Появился странный звук. Через минут 10 пилоты передали, что что-то случилось с самолётом, необходимо вернуться в Ригу и пролететь на совсем низкой высоте над аэропортом. Вернулись, снизились и почти коснулись полосы, но не сели а сразу опять взлетели. Было уже страшновато.

Потом начали кружиться над городом, никто ничего не говорил. Спустя минут 10 сказали, что с самолётом неисправность, готовиться к аварийной посадке. Вот тут началось самое страшное..

Для того, чтобы не повторилось истории в Шереметьево, надо было израсходавать топливо. Большое спасибо стюардессам, они всем ращносили воду, несколько раз рассказывали как себя вести при аварийной посадке. Стоит отметить, что мы летели с двумя детьми… Одной 9 месяцев, втрой 2.6 года. Не могу передать как это страшно быть с детьми в неисправном самолёте в небе и не знать что с ним точно… 50 минут жуткого стресса, неизвестности, страха. Каждая минута имеет смысл и надежду. Звучит команда капитана, что садимся и надо занять аварийное положение. Никто не знает какой будет посадка. Честно, перед глазами тот самолет из Шереметьево. Садились страшно, стюардессы кричали, что надо прижать детей, опустить головы и держаться. Сели… Все хорошо! Аплодисменты, слезы радости, поздравления друг — другу. Мы это пережили и надеюсь больше никогда не переживём больше”, — пишет Юлия, которая в комментарии порталу Mixnews отметила, что самолет летел из Риги в Одессу, а она собиралась на отдых с семьей.

Она подчеркнула, что персонал авиакомпании вне самолета вел себя грубо и не проявил сочувствие.

“Хочется отметить жуткое отношение персонала Airbaltic. Говорили грубо, никакого уважения, грубили и открыто посылали. Из всей компенсации мы получили по сендвичу и бутылке воды. Детям даже не могли принести горячей воды для смеси. Люди просили отель, чтобы переночевать, тк перенесли рейс аж на утро… Никакого отеля или лаундж зоны не предоставили. Airbaltic, выбирайте персонал внимательнее”, — написала она.

Причиной аварийной посадки пока неизвестны.

Напомним, вечером 5 мая самолет «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. Из-за пожара погибли 41 человек, в том числе один ребенок и бортпроводник. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В качестве основной версии причины аварийной посадки рассматривается удар молнии.

Оцените пост

Читайте также