Топ-100

«Неправильные вопросы неправильному человеку»: журналист прокомментировал инцидент Соболь с Симонян

Российский журналист Юрий Сапрыкин считает, что поведение российского политического и общественного деятеля, юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь в отношении главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симонян является проявлением не профессионализма, однако, этот инцидент нельзя назвать вопиющим.

«Это не очень профессиональное журналистское действо, но я не вижу в этом ничего пугающего. Говорят, что она напала на беременную женщину — кошмар! Ну, собственно, нападение это было не то, чтобы с применением насилия, ничего губительного в нем не было. А задавать вопросы человеку, который пришел на радиостанцию, чтобы ему задавали вопросы — состава преступления я в этом не вижу. Это были неправильные вопросы, заданные неправильному человеку в неподходящем месте. Любовь Соболь имела в виду историю про квартиры, которые мэрия во главе с Сергеем Собяниным дала сотрудникам РИА или что-то там, но в рамках этого ролика была непонятна эта история для человека с мороза. Даже для меня была непонятна. Почему Симонян должна отвечать за Собянина? Мне кажется, что это пример какой-то неточносделанной вещи», – отметил журналист в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom.

Напомним, что Любовь Соболь, дождавшись Маргариту Симоньян у входа на радиостанцию «Эхо Москвы», просила прокомментировать информацию о том, что мэр Москвы Собянин якобы “раздает квартиры в Москве своим подчиненным”.

Симоньян отказалась общаться и добавила, что об интервью нужно договариваться через пресс-службу. Соболь продолжила требовать ответа, на что Симоньян заявила, что не хочет с ней разговаривать, а также попросила сотрудников радиостанции изолировать ее, поскольку ей нельзя нервничать.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт