Элксниньш о Daugavpils ūdens: Пуце мог бы обратиться к Латгальской партии

Проблемы предприятия Daugavpils ūdens были найдены и решены практически сразу после того, как нынешний мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш заступил на должность. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил сам Элксниньш.

“Как только я стал мэром Даугавпилса, мы выявили на муниципальном предприятии ряд проблем. Как выяснилось, все это происходило на протяжении уже очень многих лет. Сразу же, в начале февраля, мы назначили целый ряд ревизий на данном предприятии, отстранили от выполнения обязанностей руководителя предприятия и впоследствии уволили его, сократили штат. Муниципальная полиция начала делопроизводство, в конце апреля этого года было вынесено решение об административном наказании муниципального предприятия. На сегодняшний день у нас в самоуправлении идет проверка ответственных лиц, чтобы выставить в их отношении требования о возмещении ущерба”, – заявил Элксниньш.

По его мнению, интерес министра регионального развития и окружающей среды Юриса Пуце обоснован, но, мог бы быть адресован предыдущему мэру.

“Я очень рад, что господин Пуце наконец-таки обратил свое внимание на вопросы окружающей среды. Его интерес к этой ситуации абсолютно оправдан. Закон определяет необходимость предоставить ему запрашиваемую информацию. Смущает один момент, что, по сути, он с этим запросом мог обратиться не только ко мне, но и к своим партнерам, к Латгальской партии, и бывшему мэру, господину Лачплесису,  во время которого весь этот бардак на предприятии и происходил. В рамках установленных процедур, мы все документы предоставим. Муниципальное предприятие уже в мое время привело в порядок работу и никакие нарушения уже в мое время не допустимы”, – сказал Элксниньш.

Мэр заявил, что последствия проблем уже решаются.

“Мы выяснили, что муниципальное предприятие не вывозило собранные бытовые отходы на полигон, а на территории самоуправления создавали временные хранилища, куда завозились данные бытовые отходы. По нашему поручению, предприятие выявило все эти места, провело все необходимые работы, мусор вывезли на полигон”, – рассказал Элксниньш.

Как сообщалось раньше, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце потребовал мэра Даугавпилса Андрея Эксниньша дать объяснения о возможных нарушениях на предприятии Daugavpils ūdens.

Фото: Flickr/Saeima

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *