Глава SKDS: мнение латвийцев о работе политиков зависит от погоды

На мнение жителей Латвии о работе правительства нередко влияют косвенные факторы, например, погода. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава исследовательского центра SKDS, социолог Арнис Кактиньш.

Так он прокомментировал результаты недавнего опроса, согласно которым, оценка работы правительства населением Латвии достигла своего исторического максимума, но все еще остается отрицательной.

«Мы проводили опрос в мае, в первой его половине. Скорее всего, там был некий положительный информационный фон. То есть не происходило никаких скандалов, связанных с работой правительства, кроме того,  у нас была хорошая погода. В этом тоже заключается определенный фактор. Если смотреть на динамику общественного мнения, мы и раньше видели, что в определенный момент можно наблюдать скачок одобрения работы политиков, а потом эти цифры снова возвращаются к средним показателям. Поживем – увидим, будет ли эта удовлетворенность продолжать повышаться», – сказал Кактиньш.

Отметим, в опросе SKDS жителям требовалось указать, как они оценивают работу правительства Латвии. Общий результат составил -25 пунктов. Между тем, самой низкой оценка работы правительства была во время экономического кризиса 2008 года, тогда индекс составлял -77 пунктов.

Фото: Flickr/combustiblewater

Rate this post

Читайте также