Экс-глава Русского вещания LTV7: за журналиста должен вступаться каждый

Честную и открытую журналистику должен поддерживать каждый человек, сказала в интервью радио Baltkom латвийский журналист, экс-глава Русского вещания LTV7 Ольга Проскурова.

Так она прокомментировала пикет в защиту российского журналиста-расследователя Ивана Голунова у посольства России в Риге.

“Я не смогла рационально объяснить себе причину своего участия в пикете, но иррационально я поняла, что будучи журналистом здесь надо быть. Даже одиночные пикеты в разных городах – эта акция солидарности.

Журналистика имеет значение – эта та вещь, за которую надо вступаться. Даже если ты не журналист. Это необходимо всему обществу.

Это начало очень долгого процесса. Если человек не виновен, он не должен быть под арестом”, — сказала она.

Ранее 11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью его вины. Обвинения с журналиста сняты, он будет освобожден из-под домашнего ареста.

Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушение на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. По данным проведенной экспертизы, ни на одном предмете, изъятом по делу журналиста, не было найдено отпечатков пальцев Голунова, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, а проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат.

Фото: Mixnews

Rate this post

Читайте также