Главред Meduza: на месте Голунова может оказаться каждый

Российский журналист, главный редактор издания Meduza Иван Колпаков заявил, что граждане России не защищены от противоправных действий сотрудников правоохранительных органов.

Он добавил, что на месте журналиста Meduza Ивана Голунова может оказаться каждый.

«Это акция фантастической солидарности — журналисткой и гражданской. В акции в поддержку Ивана участвуют и люди, которые не работают журналистами и редакторами. На остановке, в метро люди разного возраста говорят о Голунове. В его поддержку высказываются звезды телевидения, артисты. Земфира опубликовала видео на сайте в поддержку Голунова. Мы вышли за пределы медийного пузыря. Несомненно, происходящие является актом гражданской солидарности. Люди не хотят это проглатывать, дело сфабриковано грубейшим образом и любой человек может оказаться на месте Ивана Голунова, абсолютно любой человек беззащитен перед полицейским произволом», – отметил он в спецвыпуске программы «Абонент доступен» на радио Baltkom.

Также Колпаков подчеркнул, что отправление Голунова под домашний арест — это результат гражданской солидарности в обществе.

«Тот факт, что его отпустили под домашний арест, а не отправили в следственный изолятор — это результат широчайшей кампании солидарности журналистов в России. Абсолютно беспрецедентная кампания, мы благодарны всем и каждому, кто пишет про Ивана Голунова, публикует его расследования и не позволяет людям в Кремле расслабиться», – сказал журналист.

Колпаков отметил, что знал об угрозах, которые поступали Ивану Голунову в связи с его расследованиями.

«Конечно, я знал. Даже такой журналист как Иван, который скептически относился к угрозам, разумеется должен сообщить руководству о том, что поступают угрозы. Угрозы как минимум поступали с апреля 2018 года. В разных (форматах — прим), я не хочу в это углубляться, так как пока не очень могу на эту тему распространяться», – рассказал журналист.

Напомним, журналист отдела расследований Meduza Иван Голунов был задержан 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Сам Голунов говорит, что наркотические вещества ему подбросили, а уголовное дело связывает со своими расследованиями. 8 июня в Москве суд отправил корреспондента Meduza под домашний арест на два месяца.

Фото: facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *