Адвокат Голунова на Baltkom: если бы не резонанс, обвинения бы не сняли

С журналиста российского издания Meduza Ивана Голунова не сняли бы обвинения, если бы в России и многих других странах не возник такой общественный резонанс. Об этом радио Baltkom заявил один из адвокатов Голунова Дмитрий Джулай.

«Поскольку у нас не было сомнений в том, что дело в отношении Ивана сфальсифицировано, мы были уверены, что оно должно быть прекращено. Конечно, если бы не колоссальный общественный резонанс, то, возможно, этого бы и не случилось. Потому что по России тысячи таких дел, где такого резонанса нет», – сказал Джулай.

Ранее 11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования Голунова в связи с недоказанностью его вины. Обвинения с журналиста сняты, он будет освобожден из-под домашнего ареста.

Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушение на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. По данным проведенной экспертизы, ни на одном предмете, изъятом по делу журналиста, не было найдено отпечатков пальцев Голунова, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, а проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат.

Во всем мире, в том числе и в Риге, прошли акции в защиту Голунова.

Фото: Mixnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *