Поиски 11-летней Кейт: что известно спустя 20 часов после исчезновения ребенка

Полиция продолжает розыск 11-летней Кейт Рашмане, которая более 20 часов назад (в 22:20, 7 июня) вышла из своего дома в Елгаве, на улице Узварас  и до сих пор не вернулась. Об этом сказано в ответе правоохранительных органов на запрос главы общества юристов Латвии Айвара Боровкова, не пора ли организовать масштабные поиски ребенка.

“Спасибо за проявленную инициативу, однако сейчас работаем, используя свои розыскные методы. Сейчас наилучший способ, как помочь – это откликнуться на призыв предоставить любую информацию, которая известна о возможном месте нахождения”, – сказано в сообщении полиции.

Один из комментаторов, видимо, знакомый с ситуацией, написал, что девочка ушла, когда родителей не было дома –  отец находится в командировке за границей, а  мать работает допоздна.

“Родители на тот момент дома не были, так как работают. Один в командировке за границей, второй в Риге, работа заканчивается в 21 час. Кейт вышла незадолго до прихода матери около  22 часов. В 22:20 мать уже поняла, что дочь не удастся самой найти”, – написал мужчина. .

Люди активно тиражируют сообщение, пытаясь хотя бы таким образом помочь. Также жители предлагают свою помощь  в качестве добровольцев, если масштабные поиски будут организованы.

ПРИМЕТЫ: Рост 160 см, стройная, длинные волосы, карие глаза, маленькие золотые серьги в ушах.

Девочка была одета в джинсовые шорты синего цвета с цветочным принтом по бокам, розовую майку, серые сланцы, с собой был черный рюкзак. Мобильный телефон с собой не взяла.

Госполиция призывает внимательно осмотреть фотографию ребенка и, если в вашем распоряжении имеется любая информация о месте нахождения Кейт Рашмане или другие важные сведения, просьба звонить в полицию по телефону 110 или обращаться в ближайший полицейский участок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *